• 22/06/2024 03:05

Путин пытается повлиять на ВСУ — в ISW отметили важность северо-восточного направления

Со стороны президента России Владимира Путина идут постоянные заявления акцентирующие внимания на северо-восточном участке украинско-российской границы. По мнению экспертом Института изучения войны (ISW), диктатор таким образом старается повлиять на действия ВСУ.

Владимир Путин. Фото – rbc.ru

О стратегии оккупантов сообщает Информационная Безопасность, ссылаясь на ISW.

«1 февраля Путин провел совещание по восстановлению жилищной инфраструктуры в Крыму. В этот день президент РФ подчеркнул, что прекращение огня по приграничным регионам РФ со стороны войск Украины является приоритетом. Вероятно, в этом состоит двойная цель. Стараясь получить больше внутренней поддержки, он выставляет Украину главной угрозой для прекращения существования России. Также он может делать подобные заявления с целью перенаправления войск Украины в другие регионы», — объяснили в ISW.

Также эксперты оценили обстановку в Беларуси. По их мнению, новое масштабное наступление с данного направление маловероятно.

«РФ скорее сосредоточится на Луганске и Донецке. В Беларуси нет необходимого числа войск для проведения результативного наступления», — отметили эксперты.

В прошлом мы передавали, Генштаб узнал, что пыталась скрыть РФ о медпомощи для солдат: в Луганске замечены важные инциденты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *