• 21/05/2024 21:44

Путин раскрыл, к чему приведет ввод войск НАТО в Украину: Россия и Беларусь уже готовятся

Российская Федерация всерьез обеспокоена перспективой размещения войск НАТО в Украине. Президент РФ Владимир Путин уже договаривается с главой Беларуси Александром Лукашенко относительно ответных мер. Журналистам удалось узнать, что задумывает Кремль.

Владимир Путин. Фото – dw.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Позицию Путина озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он рассказал, что в случае активизации НАТО, Россия и Беларусь приложат совместные усилия, чтобы обеспечить «безопасность обеих стран».

«Путин и Лукашенко несколько раз поднимали вопрос потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО в Украине. Ответные меры России и Беларуси будут преследовать лишь одну цель – обезопасить обе страны… Путин подчеркивал, что таким образом НАТО может переступить красные линии», – сказал Песков.

В РФ подчеркивают, что стремление Украины в НАТО является потенциальной угрозой для России. Однако, по словам замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, Россия не станет вмешиваться в непосредственный процесс вступления Украины в НАТО или Евросоюз.

Ранее мы сообщали, Меркель разоблачила ложь Путина – Климкин рассказал, как Германия ответит России.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *