• 28/05/2024 04:12

Путин создал проблемы Пушилину: в ОРДО рассказали, как РФ истощает Донбасс

Президент России Владимир Путин не только помогает сепаратистам ОРДЛО, но и создает им серьезные проблемы. Так в ОРДО возникла острая проблема с кадровым голодом из-за удачных условий для выезда на заработки в РФ.

Флаг РФ и ОРДО. Фото – Regnum.ru

Информацию сообщает FB, ссылаясь на «ДонПресс».

Глава ОРДО Денис Пушилин столкнулся с неприятным подходом РФ к Донбассу. Регион используется для получения большого количества заробитчан. Более сильные страны часто используют ослабленные регионы для получения дешевой рабочей силы. В данной ситуации Пушилин не особо может помешать истощению Донбасса, которое ему не особо выгодно.

Местные источники в ОРДО отмечают, что ситуация с зарплатами в ОРДО намного хуже, чем в России. Так в ОРДО электрогазосварщику и оператору котельной предлагают зарплату от 20 тысяч рублей в месяц. Мерчандайзеров берут на работу с окладом в 17 тысяч рублей, а водителям экспертам за выезд платят лишь 100 рублей. Работники заведений быстрого питания получают от 14 тысяч.

«В России ситуация обстоит иначе, тут даже стажерам-монтажникам без опыта предлагаю жилье и зарплату в 55 тысяч рублей. Видеооператорам на местных каналах в ОРДО платят примерно 17 тысяч рублей, а в Москве эксперты могут получать 100 тысяч рублей. Перспектив в РФ больше и люди это видят», – утверждают Телеграм-каналы ОРДО.

Читайте также, Пушилин этого не ожидал – в ОРДО рассказали о новой проблеме из-за паспортизации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *