• 21/04/2024 11:10

Расследование кибератаки: ФСБ России задержало хакеров из группировки REvil

Федеральная служба безопасности России заявила, что после обращения правоохранительных органов США задержала хакеров из группировке REvil. США связывают эту группу с Кремлем и считают ее виновной в атаках на ряд компаний.

Информирует FB, ссылаясь на материал РИА Новости.

ФСБ утверждает, что задержала 14 членов REvil. В них провели обыски и изъяли более 426 миллионов рублей, $600 тысяч, €500 тысяч, а также оборудование и 20 автомобилей премиумкласса.

Задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса России – незаконное обращение платежных средств. По версии ФСБ, хакеры разработали вредоносное программное обеспечение, с помощью которого воровали деньги и криптовалюту с банковских счетов, в том числе иностранных.

Спецслужба не называет личности задержанных, но российские СМИ называют имена двух участников REvil – Андрея Бессонова и Романа Муромского.

В ФСБ заявили, что проинформировали власти США о задержании членов группировки, которую они уже называют «прекратившим существование».

Ранее писали, что в Совете национальной безопасности США заявили, что пока рано говорить об ответственных за кибератаку на правительственные сайты Украины. Сейчас западные специалисты совместно с украинскими оценивают ее последствия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *