• 25/05/2024 22:54

Речь не о свободе Донбасса: СМИ рассказали, ради чего Пригожин пытается захватить Бахмут

Пытаясь взять контроль над Бахмутом глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин преследует исключительно корыстные цели. Такое мнение 4 января выразил представитель Белого дома.

Вагнеровцы. Фото – 24tv.ua

О причинах ведения боя за Бахмут сообщает Информационная Безопасность. со ссылкой на Reuters.

«Пригожиным руководят корыстные цели. Известно, что в Бахмуте находится большое количество залежей гипса и соли. На добыче этих полезных ископаемых можно заработать миллионы. Глава ЧВК «Вагнер» прекрасно понимает это и потому не желает отказываться от поставленной цели. Его наемники были замечены и в других регионах богатых на минералы: ЦАР, Судан, Мали и прочие страны Африки. Это очень жадный человек», — рассказали в Белом доме.

В Бахмуте находится довольно большое количество шахт, которые привлекают к себе Пригожина. Однако вагнеровцам уже на протяжении почти целого года не удается овладеть данной территорией.

«Пригожин ищет по всему миру возможности приобрести оружие, боеприпасы и восполнит потери в живой силе. В конце декабря стало известно, что он заключил сделку с Северной Кореей на покупку вооружения», — отметил чиновник.

Как мы передавали в прошлом, Пригожин нашел как ухудшить войну: в ISW объяснили, что ждет Украину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *