• 23/04/2024 20:33

Резников сделал неутешительный для РФ прогноз о конфликте с Украиной: названы последствия полномасштабной войны

Если Россия сможет захватить новые земли Украины, то она не сможет их удержать. Поэтому для РФ нет смысла начинать полномасштабную войну против Украины. Об этом заявил специалист по временно оккупированным территориям Украины Алексей Резников.

Алексей Резников. Фото – nv.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

Резников детально рассмотрел возможности России и рассказал о главных причинах, по которым она не станет нападать на Украину.

«В первую очередь стоит заметить, что у России недостаточно средств для удержания захваченной территории. Ей не хватило бы финансов и военной мощи для ее удержания. Во-вторых, армия Украины заметно окрепла со времен 2014-го года. Сейчас наши войска гораздо сильнее. Если бы Россия нас атаковала, она бы понесла колоссальные потери», — рассказал Резников.

Кроме того, он добавил, что для РФ большей проблемой является соотношение их войск и принадлежащей им территории.

«Армия России насчитывает около полтора миллиона солдат. Но учитывая их обширную территорию, им будет очень непросто скооперироваться и подтянуть их всех к границам Украины. Более того, даже если бы они это сделали, большая часть их страны осталась бы без защиты. Это сделает Россию уязвимой, чего в Кремле допустить не могут», — добавил Резников.

Напомним, как сообщалось ранее, Данилов ответил, что в действительности произойдет 15 марта на Донбассе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *