• 19/05/2024 17:45

РФ будет активнее использовать дроны — Зеленский объяснил, какова угроза

Войска России планируют на протяжении длительного времени атаковать украинские территории при помощи иранских дронов-камикадзе. Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский.

Шахеды. Фото – aftershock.news

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на ZN.UA.

«Всего за пару дней этого года над территорией Украины было сбито более 80 единиц вражеских беспилотников. Стоит ожидать, что в ближайшие дни данное число значительно увеличится. По данным нашей разведки, оккупанты рассчитывают на протяжении длительного времени атаковать Украину «Шахедами». Поэтому следует проявлять особенную осторожность», — предупредил Зеленский.

Президент отметил, используя беспилотники армия РФ может надеяться на истощение украинских запасов противовоздушной обороны и энергетической инфраструктуры.

«Наши солдаты проявили впечатляющие успехи по обороне страны. В последние несколько дней было особенно тяжело, но они справились. Благодаря таким людям наша страна может рассчитывать на безопасность», — отметил Зеленский.

Как мы писали в прошлом, РФ готова потерять в Украине еще десятки тысяч солдат — в ГУР спрогнозировали громкое событие в войне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *