• 29/05/2024 17:49

РФ окончательно проиграла в Харьковской области — эксперты ISW о неудачах оккупантов

Под давлением Вооруженных сил Украины оккупанты были вынуждены бежать с территории Харьковской области. Это подтолкнет Кремль к признанию поражения на фронте. Об этом заявили в Институте изучения войны ISW.

Войска РФ. Фото – focus.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «РБК-Украина».

«С начала полномасштабного вторжения РФ все время избегала признания собственных неудач. Однако ситуация в Харьковской области вынудила Москву признать поражение. На данный момент среди пропагандистов и официальных лиц Кремля идет бурное обсуждение причин провала армии РФ в Харьковской области», — отмечают эксперты.

B ISW подчеркнули, что в прошлом Кремль никогда не признавал поражений. В случае с Киевом и островом Змеиный всегда находились какие-то оправдания.

«В случае с отступлением от Киева россияне говорили о приоритетах, связанных с Донбассом. Уход с острова Змеиный вообще оказался якобы проявлением доброй воли», — отметили эксперты.

Как отметили ISW, отступление с Харьковской области вначале хотели преподнести как стратегический ход связанный с перегруппировкой сил. Однако эта версия натолкнулась на огромную волну критики.

В прошлом мы передавали, оккупанты «зацепились» за реку Оскол: ситуация в районе Изюма изменилась.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *