• 27/05/2024 08:09

РФ получит особое оружие от Ирана: украинская ПВО может оказаться бессильной

Существует реальная угроза того, что Россия может получить баллистические ракеты от Ирана, против которых украинская ПВО бессильна. Такое предупреждение сделал пресс-секретарь Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Баллистика. Фото – ukrinform.ru

О вероятных военных закупках России сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на Slovoidilo.

Военный эксперт отметил, что ПВО Украины на сегодняшний день неспособна противостоять баллистическим ракетам и зенитным ракетам. Он подчеркнул, что чрезвычайно важно предоставить Украине системы Patriot PAC-3 и SAMP-T.

«Самая большая угроза с воздуха заключается в иранских баллистических ракетах. РФ продолжает вести активные переговоры с Ираном относительно военных закупок. В числе прочего, агрессор рассчитывает закупить ракеты типа Fateh и Zolfaghar», — рассказал Игнат.

Военный эксперт подчеркнул, что против баллистики нужна баллистика, а у Украины ее нет. РФ обладает баллистикой, в частности «Кинжалами».  

«Для обороны нам нужны конкретные средства, такие как Patriot PAC-3 и SAMP-T. Франция и Италия заявили о готовности предоставить данное оружие, идут активные переговоры. Существует реальная угроза, требующая срочного решения», — отметил Игнат.

В прошлом мы передавали, Минобороны решило скрывать все закупки продуктов ради предотвращения скандалов — Шабунин о коррупции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *