• 13/04/2024 15:59

РФ продолжает атаковать Запорожскую область: в ISW назвали два сценария отвода сил оккупантов

Командование войск России решило отвести силы из оккупированных районов Запорожской области. В Институте изучения войны ISW назвали два основных варианта с какой целью это могло быть сделано.

Войска РФ. Фото – dw.com

Сведения передает FB, ссылаясь на Slovoidilo.

Эксперты считают, что существует два основных варианта оправдывающих действия оккупантов. Первый заключается в выводе войск для укрепления наступлений в другом регионе. Второй вариант заключается во временном отводе для пополнения сил и повторного наступления в том же направлении.

«РФ начала отводить силы из Запорожской области. Агрессор либо переводит войска в тыловые районы и позже отправит к ним подкрепление, или же переправит эти силы на другое направление. Агрессор может использовать эти силы для укрепления позиций на западе Херсонской области», — отмечают эксперты.

Однако на данный момент аналитики ISW не имеют возможности определить точное местонахождение подразделений РФ, которые были отведены от Мелитопольского и Васильевского районов.

В прошлом мы передавали, Козак отправился в Украину с важным посланием от Путина: РФ готовит для украинцев новое событие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *