• 30/05/2024 11:40

РФ выбрала новое место для атаки – британская разведка предупредила конкретный город

В качестве новой цели для атаки Россия выбрала украинский город Изюм. Эксперты британской разведки рассказали, что сейчас город усиленно обстреливают, чтобы подготовить ко вторжению. РФ сменила цель после сомнительных успехов в Попасной и Северодонецке.

Военные РФ. Фото – 24tv.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Минобороны Великобритании.

«Зафиксированы многочисленные тяжелые артиллерийские обстрелы в районе Изюма. Это говорит о том, что РФ намеревается снова пойти в наступление на северном направлении», – отмечает источник.

За последние дни ВСУ смогли частично отбить Северодонецк, хоть восточные районы и остаются под контролем РФ. В масштабном смысле Россия, вероятно, все еще пытается отрезать Северодонецк с юга и севера.

Продвижение РФ шло успешно в попаснянском направлении, но за последние недели ВСУ смогли остановить оккупантов.

«Россия однозначно попытается прорваться хотя бы на одном из этих направлений. Только так военные РФ смогут из тактических успехов перейти к успехам оперативным и сделать новый шаг к полному захвату Донбасса», – говорится в отчете разведи.

Читайте также, Путин готов обстреливать Украину по-новому: Данилов ответил на серьезную угрозу и признал плачевный факт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *