• 23/05/2024 09:08

Россия нас просто спасла – «власти ДНР» рассказали о плюсах нового шага по сближению с РФ

Сепаратисты Донбасса продолжают пытаться сблизить ОРДЛО с Российской Федерацией. «Депутат народного совета ДНР» Владислав Бердичев успел назвать новый шаг по сближению настоящим спасением для жителей ОРДО.

Флаг РФ и “ДНР”. Фото — Regnum.ru

Об этом сообщает «ДонПресс», передает FB.

Бердичевский рассказал, что теперь жители ОРДО с паспортами РФ получают право в упрощенном порядке оформлять процедуру СНИЛС и проходить регистрацию на сайте «Государственных услуг». Подчеркивается, что теперь для этих процедур выезжать в Россию не придется.

Представитель сепаратистов объяснил, почему нововведение столь важно для «ДНР»:

«То, что Россия разрешила жителям ДНР регистрироваться на сайте Госуслуг это просто настоящее спасение. СНИЛС дает возможность получать полис Обязательного медицинского страхования и оформлять материнский капитал. Кроме того, теперь можно без проблем позаботиться о нужных условиях для назначения пенсии в РФ».

Однако стоит подчеркнуть, что данное решение России может спровоцировать еще большее отдаление Донбасса от возвращения под контроль Украины. Если Россия продолжит препятствовать возвращению Донбасса в Украину это может стать серьезным признаком нарушения Минских соглашений.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин пришлось изменить планы по Украине: эксперт спрогнозировал, что сделают с «Л/ДНР».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *