• 26/05/2024 21:21

Силовой план возвращения Донбасса никуда не годится – в Европе предупредили Украину о последствиях

Представители Европы обеспокоены информацией о возможном развитии военного противостояния на Донбассе. Немецкий дипломат и посредник ОБСЕ в конфликте на Донбассе Вольфганг Ишингер предупредил Украину о серьезных последствиях попыток силой освободить ОРДЛО.

Донбасс. Фото – regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Гордон».

Ишингер заявил, что развитие военного противостояния между Украиной и Россией может привести к настоящей катастрофе. Он уверен, что попытки силового возвращения Донбасса приведут к «ужасным последствиям». Украина в ходе открытого противостояния с РФ получит серьезный урон.

«Украина серьезно пострадает. Россия, вероятно, тоже. Для всех сторон попытка силой решить конфликт приведет к ужасным последствиям. Нам необходимо делать ставку на развитие долгосрочных дипломатических отношений. Украина сможет вернуть Донбасс, даже я на своем веку еще успею это увидеть, уверен в этом… Мы все это увидим, но Украина объединится мирным путем», – сказал Ишингер.

Напомним, как сообщалось ранее, Кремль ответил на обвинения в предательстве союзников: Песков заявил о важной миссии Путина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *