• 22/06/2024 18:43

Силовой сценарий по Беларуси: эксперт раскрыл, что ждет страну на самом деле

Президент Беларуси Александр Лукашенко переходит к все более жесткими методами борьбы с протестующими. После ввода временного запрета на въезд и выезд из государства, белорусский политолог Виталий Рымашевский заявил о разоблачении реальных мотивов президента.

Александр Лукашенко. Фото – rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Временный запрет официально объясняют карантинными издержками из-за пандемии. Однако оппозиция не верит в столь серьезную угрозу коронавируса.

«Закрытие границ абсолютно никак не связано с коронавирусом. Я подчеркну, что это касается именно запрета на выезд из страны, а не на въезд. Если Лукашенко хотел бы защитить страну от коронавируса, то он, конечно, усилил бы контроль на границе, диагностику, самоизоляцию. Тут мы видим ситуацию противоположную. Он запретил выезжать, а все потому, что белорусы бегут из страны», – утверждает политолог.

Рымашевский подчеркнул, что Лукашенко использует силовую тактику сохранения власти, что, по его мнению, приведет к гуманитарному кризису.

«Закрытие границ – это пример силового пути Лукашенко. Он пытается превратить страну в тюрьму», – обвиняет власть оппозиционный политолог.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин жестко обошелся с недовольными в «ДНР»: диалог с народом закончился конфликтом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *