• 17/04/2024 02:22

Ситуация на Донбассе возмутила Меркель: в Германии дали понять, что ждет регион

Не наблюдается никакого прогресса относительно договоренностей нормандской четверки (Германии, Франции, Украины и страны-оккупанта России). Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ангела Меркель. Фото – kommersant.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Лига. Новости».

Меркель отметила, что не видит продвижения относительно проблемы с Донбассом. Поэтому данная тема будет одной из основных в беседе с Макроном.

«Надеюсь, у нас получится добиться хоть какого-то прогресса в нормандском формате. На данный момент в его отношении наблюдается явный застой, дело попросту никак не движется. Необходимо это исправить, посмотрим, какие есть для этого варианты», — заявила Меркель.

Конкретной информации по итогам данных переговоров пока не сообщали. Однако очевидно, что вопрос Донбасса весьма интересен для иностранных партнеров Украины. Высока вероятность активизации Европы в плане решения проблемы Донбасса.

Напомним, как мы писали ранее, Крымскотатарский политзаключенный заявил о пытках: названа причина радикальных действий РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *