• 12/04/2024 14:23

США могут ослабить помощь Украине в борьбе с РФ: в Раде нашли смелый выход

Помощь Америки для Украины все еще недостаточно эффективна для того, чтобы Россия уступила хотя бы некоторые территории. Отдельные представители Верховной Рады обеспокоены перспективой отсутствия ощутимой поддержки, поэтому был предложен рычаг влияния на США. Украина может поставить Америке ультиматум о выходе из Будапештского меморандума.

Украина и США. Фото – ua-energy.org

Об этом сообщает «Украина 24», передает FB.

Заявление сделала внефракционный нардеп Виктория Гриб. Она предположила, что интересы Украины могут не слишком заботить США. Учитывая такую ситуацию, Украина должна иметь объективные рычаги влияния, а не просто полагаться на Запад. К счастью, Украина может напомнить Америке об условиях Будапештского меморандума.

«Возможно мы действительно не нужны США, но нужно помнить о Будапештском меморандуме. Наша страна отказалась от ядерного оружия, а взамен нам обещали, что Украину защитят от вторжений. Нынешняя ситуация показывает, что Украина действительно никому не нужна. Поэтому мы должны поднимать вопрос выхода из этого меморандума, тогда на нас обратят внимание», – считает Гриб.

Напомним, как сообщалось ранее, присоединение ОРДЛО к РФ: в Кремле изменили риторику и заговорили об историческом дне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *