• 18/05/2024 16:33

США расширят помощь Украине: Маркарова указала на важные моменты

Со стороны американских властей поступило подтверждение готовности предоставить Украине помощь для противостояния российской агрессии. Причем эту помощь расширят, заявила посол Украины в США Оксана Маркарова.

Оксана Маркарова. Фото – nv.ua

Информацию передает FB со ссылкой на интервью дипломата «Суспільному».

По словам чиновники, Вашингтону и Киеву удалось на пять лет определить принципы, которые станут основой сотрудничества двух стран в оборонной сфере. «Соединенные Штаты подтвердили, что готовы нам помогать в противостоянии агрессии России. Причем эта страна нам активно предоставляет помощь с первого дня агрессивных действий, но, согласно новому этапу партнерства, можно ожидать ее расширения», – рассказала посол. К том же, Маркарова напомнила, о достигнутой договоренности об активизации сотрудничества в акватории Черного моря.

«Есть договоренности об усилении обороны на море, в воздухе и на суше. То же самое касается сектора кибербезопасности. Достигнутое рамочное соглашение – это основа для выполнения каждого из этого приоритета, используя которую мы можем продолжать переговорный процесс с нашими партнерами», – подчеркнула посол.

Напомним, что уже в этом году Украина получит долгожданную помощь от США: в МИД сообщили детали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *