• 24/05/2024 09:06

Стрелков рассказал, как Пушилин пытался перехитрить Россию: стали известны последствия

Бывший командир подразделений НВФ Донбасса Игорь Стрелков сделал заявление о махинациях верхушки «ДНР». Он утверждает, что местное руководство сепаратистов попыталось обхитрить России и украсть часть финансирования на «армию».

Игорь Стрелков. Фото – kommersant.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Стрелков рассказал, что в «ДНР» существует серьезная проблема с резервистами. Он отметил, что в 2021 году резервистов из Новоазовска вместо полигона и обучения отправили на море для свободного отдыха. По его словам, Пушилин и его команда лишь создают видимость развития НВФ. В действительности же верхушка «ДНР» разворовывает финансирование, которое выделяет Кремль.

«В ДНР решили не отправлять резервистов на полигон для учений, а просто дали им возможность потратить время на море. Этот случай четко показывает, как пилятся российские деньги», – заявил Стрелков.

Кроме того, по его словам, на сборы резервистов часто попадают люди с явными проблемами со здоровьем. Все это приводит к тому, что «республики» Донбасса оказываются в уязвимом положении. Стрелков считает, «власти ДНР» недооценивают данную проблему, что может стать фатальным. Однако главарям «республик» пока не угрожает никакая ответственность за их возможные махинации.

Напомним, как сообщалось ранее, в ОРДЛО предлагают работу с зарплатами в 20, 50 и 70 тысяч рублей: в «ДНР» раскрыли подробности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *