• 16/06/2024 01:39

«Такой сюрприз случился не в одночасье»: в США забили тревогу из-за военной мощи РФ

Российские вооруженные силы сегодняшний день невероятно усилены. Об этом заявил 17 сентября во время выступления в Атлантическом совете Джон Хайтен, заместитель главы Комитета начальников штабов Пентагона.

Пентагон. Фото: Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на «Главред».

Чиновник отметил, что Москва за всего за каких-то двадцать смогла добиться такого внушительного результата. «Я убежден, следует понимать, что такой сюрприз не мог произойти в одночасье», – указал генерал.

Тем временем, СМИ всего за два дня до такого громкого заявления в ходе организованной Вашингтоном видеоконференции Хайтен предостерег США от военных действий против Китая и России, поскольку это все чревато катастрофическими последствиями для других стран.

Нужно отметить, что сейчас Украина всячески стремится усилить сотрудничество с американскими партнерами в оборонной сфере. В том числе, в ходе визита в Вашингтон у президента Владимира Зеленского была проведена встреча с главой оборонного ведомства США Ллойдом Остином. По словам шефа Пентагона, американские власти в дальнейшем готовы поддержать Киев в вопросах борьбы с агрессией России. Более того, министр дал положительную оценку стремлению Украины в НАТО.

Напомним, как сообщалось ранее, Саакашвили рассказал о плане Пентагона в отношении РФ: Украина получит огромную пользу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *