• 19/04/2024 05:06

«У нас будет не просто встреча»: Зеленский рассказал, какой вопрос он начнет встречу с Байденом

На встрече с американским лидером Джо Байденом президент Украины Владимир Зеленский собирается поговорить об оккупированных сейчас территориях Донбасса и Крыме. Соответствующими планами глава государства поделился в ходе визита в Вашингтон.

Зеленский в США. Фото – Фокус

Информацию передает FB со ссылкой на «Суспільне».

Зеленский заверил, что переговоры с его коллегой из США не будут проходить в формате вопрос-ответ. «Эта встреча будет серьезной, ее разделят на несколько секторов. Какой вопрос будет первым – сказать сложно. На многие вещи хотелось бы, чтобы был не ответ, а конкретное видение. При этом каждая сторона имеет свои вопросы и ответы», – пояснил Зеленский. К тому же, он пояснил, что собирается первым делом обсудить на встрече вопросы Крыма и Донбасса.

В отдельности, продолжил Зеленский, в ходе встречи с Байденом он обсудит вопрос инвестиций. «Мы намерены выразить благодарность президенту США за поддержку, ее можно ощутить в развитии украинской энергетической системы», – рассказал он. Еще одним вопросом переговоров американского и украинского лидеров станут перспективы «Северного потока – 2».

Как уже ранее сообщалось, Зеленский с супругой прибыли в США: что известно о подробностях визита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *