• 22/05/2024 00:49

У Путина назвали главную проблему по Донбассу: Песков рассказал, когда ситуация изменится

Многие не понимают принципа Минских соглашений и часто требуют того, чего в них нет. С такой жалобой 11 февраля выступил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков. Фото – uznayvse.ru

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на «Корреспондент».

В прошлом постпред США при OOH Линда Томас-Грифин заявила, что Минские соглашения предполагают уход РФ с территории Крыма. Песков прокомментировал это как непонимание сути Минских соглашений.

«Будем надееться, что эти слова были простой оговоркой. Но, по-моему, вполне очевидно, многие ведущие политики говорят о Минских соглашениях до конца не понимая, что в них написано. Потом и появляются странные претензии, которые по сути сами собой являются ошибкой. Необходимо чтобы все члены «четверки» перечитали этот документ и согласовали его содержимое», — заявил Песков.

При этом он обвинил Украину в отсутствии желания соблюдать Минские соглашения.

«Необходимо четко следовать предписанию Минских договоров. Однако пока не удалось заставить участников переговоров соблюдать правила. Весьма разочаровывает позиция украинской стороны, которая делает все в разных интерпретациях лишь бы не выполнять обязательства», — сказал Песков.

В прошлом мы писали, США передали Украине еще более 100 тонн вооружения: Резников рассказал о содержимом помощи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *