• 25/04/2024 10:05

У Зеленского раскрыли, что ждет украинцев с паспортами РФ: ОРДЛО и Крым получили важное предупреждение

Многие жители ОРДЛО и Крыма беспокоятся из-за конфликта между Украиной и Россией. В особенности это касается людей, которые получали паспорта от оккупационных властей. Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский рассказал, к чему нужно готовиться украинцам с паспортами РФ.

Паспорт РФ и Украины. Фото – vz.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на телеканал «Дом».

Вениславский подчеркнул, что Украина не имеет претензий к гражданам с паспортами РФ. Однако страна не признает российские и сепаратистские документы, которые выданы украинцам. После освобождения Донбасса и Крыма гражданам придется смириться с тем, что российские и сепаратистские документы будут признаны недействительными.

«Украина по закону не признает иностранное гражданство, которое граждане получали на принудительной основе. Мы понимаем, что для людей существует реальная угроза, поэтому они получают эти паспорта. Россия откровенно идет против международных стандартов и прав человека. Безусловно мы не будем признавать такие документы. Если граждане заявят, что их заставили получить паспорта, то никаких мер против таких людей приниматься не будет», – сказал Вениславский.

Ранее мы сообщали, «ДНР» готовится к диалогу с Европой: у Пушилина заявили о важном рычаге влияния.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *