• 23/06/2024 16:53

Участие США в «нормандском формате» невыгодно для Украины: экс-министр указал на неожиданную причину

Для Украины перспектива присоединения США к участию в «нормандском формате» для прекращения боевых действий на Донбассе с учетом нынешних условий не представляет выгоды и целесообразности для Украины. Такое мнение озвучил бывший глава МИД Павел Климкин.

Павел Климкин. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на «Радио НВ».

Дипломат говорит, что от деятельности Вашингтона может быть польза, если это будет отдельный трек. А вот в «нормандском формате» стремления американских властей будет сдерживать умеренная позиция немецких и французских властей. «Было бы лучше, если бы американцы работали на своем отдельном параллельном пространстве, на отдельном параллельном треке. Я не думаю, что нужно сдерживать позиции сегодняшней Германией, Францией и тому подобное», – пояснил Климкин.

Бывший министр добавил, что об участии Вашингтона в переговорах по Донбассу нужно было договариваться еще до того, как создавалась данная площадка для переговоров. «При принятии решения относительно «нормандского формата», я, надо сказать, не знаю, как его принимали, это у Порошенко нужно спросить. Но это для нас водораздел: тогда была потребность держать Обаму очень конкретно и сказать, что без него ничего не получится», – высказался политик.

Напомним, как уже сообщалось, нормандский формат зашел в тупик – Разумков предложил новые меры для победы над РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *