• 28/05/2024 22:29

Украина будет действовать наперекор решению США: Кулеба рассказал, что произойдет с «Северным потоком-2»

Несмотря на решение США о прекращении борьбы с российским проектом «Северный поток-2», Украина не собирается сдаваться. Глава МИД Дмитрий Кулеба назвал лишь одно условие, при котором Украина все же перестанет препятствовать «Северному потоку-2».

Дмитрий Кулеба. Фото – regnum.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на соответствующее заявление Кулебы в Фейсбук.

Кулеба пояснил, что Украина прекратит борьбу лишь в том случае, если по «Северному потоку-2» уже пойдет газ. Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции, которая проходила совместно с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

«Это противостояние продолжается, ведь пока проект не завершен полностью. Мы не проиграли, пока игра продолжается», – сказал Кулеба.

При этом глава украинского МИД признал, что в связи с последними решениями США у России появилось больше шансов достроить проект. Однако он подчеркнул, что для него принципиально важно бороться до самого конца. Кулеба напомнил, если «Северный поток-2» достроят, это навредит интересам Украины.

Наживо з МЗС. Спільна пресконференція міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби та Генеральної секретарки ОБСЄ Хельги Шмід за підсумками переговорів.

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Середа, 26 травня 2021 р.

Напомним, как сообщалось ранее, Facebook признал Украину очагом дезинформации: страна попала в новый рейтинг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *