• 25/05/2024 04:29

Украина и РФ могут восстановить доверие: Арестович нашел взаимовыгодный способ

Украина может восстановить доверительные отношения с Российской Федерацией еще до полного освобождения территорий. Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал о главных преградах в переговорном процессе и предложил компромиссный способ их решения.

Алексей Арестович. Фото – youtube.com

Об этом сообщает «Украина 24», передает FB.

Арестович обозначил три главные преграды в переговорном процессе. Первая проблема состоит в том, что соглашения носят добровольный характер, а добрая воля отсутствует, это тормозит процесс. Вторая преграда заключается в том, что украинский парламент порой отказывается одобрять решения ТКГ, а переговорная группа ничего с этим поделать не может. Третья проблема носит исторический характер. Интересы свободной Украины и России входят в конфликт еще с 90-х годов, когда РФ впервые пыталась посягнуть на Крым.

Арестович предлагает для решения этих проблем найти посредника между странами, которому будет доверять как Украина, так и РФ:

«Кто-то авторитетный должен дать доверительные грамоты обеим сторонам. Россия не доверяет Франции и Германии, поэтому нынешние посредники неэффективны. Нужен кто-то, кому будут доверять обе стороны».

Напомним, как сообщалось ранее, присоединение Донбасса к РФ: раскрыты подробности ключевого плана Кремля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *