• 16/04/2024 13:36

Украина может остаться один на один с РФ: в США приняли два решения на случай вторжения

Спикер Белого дома Джен Псаки публично заявила, что США не станут отправлять в Украину военных. Украинцы будут вынуждены собственными силами защищать границы. Однако это касается лишь человеческого фактора, в других аспектах Штаты готовы оказать поддержку Киеву.

Военные США и Украины. Фото – gazeta.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на заявление Псаки.

Представительница США фактически объяснила, что Америка не станет рисковать жизнями своих солдат ради Украины. При этом, она полагает что Украина недооценивает угрозу вторжения.

«Невозможно пробраться в голову президента РФ Владимира Путина. Мы видим подготовку военных и воспринимаем ее как угрозу», – сказала Псаки.

В США отмечают, что будут помогать Украине санкциями против РФ и главное новым вооружением. Совсем недавно в Генштабе ВСУ подтвердили факт прибытия третьей партии летального вооружения из США. Украина получила 300 Javelin.

«Данная партия вооружения включает в себя примерно 200 тысяч фунтов летального оружия. Весомую часть составляют боеприпасы. Мы видим, что США на деле демонстрируют желание поддержать право Украины на защиту границ», – сказали в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Напомним, Москва пошла на диалог – в Украине неожиданно заявили об успешных переговорах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *