• 23/05/2024 17:13

Украина может переименовать ряд городов: языковой омбудсмен раскрыл, чего ждать

ByИван Дунаев

Nov 4, 2021

В Украине планируется смена названий многих населенных пунктов, так как этого требует общественность и закон. Инициатором данного действия стал языковой омбудсмен Тарас Креминь.

Тарас Креминь. Фото – 5.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Корреспондент».

«Я сделал многочисленные заявления к руководящим лицам различных областей страны. Рассчитываю на их содействие в смене наименований определенных населенных пунктов Украины. Многие из них не соответствуют украинским традициям и требованиям статьи №41 о законах названия населенных пунктов», — объяснил Креминь.

Как отметил омбудсмен, к нему было отправлено много жалоб от украинцев из различных городов. Люди возмущены тем, что многие названия имеют русский характер. При этом Круминь уточнил, о каких населенных пунктах идет речь.

«Необходимо изменить наименования: Северодонецка, Южноукраинска, Спокойствия, Надеждавки, Переводчиково, Луча, Первомайского и множество других. Думаю, будут приняты все необходимые меры для установления языкового порядка в стране», — отметил Креминь.

Напомним, как мы писали в прошлом, Зеленский теряет избирателей — эксперт рассказал, каким шагом вскоре ответят «Слуги народа».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *