• 21/06/2024 20:32

Украина нанесет удар по экономике РФ и Беларуси: Шмыгаль раскрыл, какой козырь потеряет Путин

Уже скоро Россия и Беларусь потеряют важный рычаг влияния на Украину. РФ понесет убытки, а Украина сделает новый шаг по сближению с Западом. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, он рассказал, чего добьется украинская власть уже скоро.

Денис Шмыгаль. Фото – liga.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Шмыгаль утверждает, что «Укрэнерго» провела все необходимые испытания и готова к переходу на европейскую энергосистему ENTSO-E. Так Украина сможет уменьшить зависимость от РФ и Беларуси. При этом благодаря переподключению Украина ослабит влияние РФ во всей Европе.

«Работа по проекту «энергетический безвиз продолжается». Переход на европейскую систему ENTSO-E поможет нашей безопасности и стабильности. Кроме того, будет запущена новая конкуренция, которая приведет к демонополизации рынка электроэнергии», – сказал Шмыгаль.

Таким образом, Украина в очередной раз станет более независимой и богатой страной. Курс страны, взятый после Майдана, получает активное развитие.

Ранее мы сообщали, необычные погодные происшествия на Донбассе: жителей предупредили о риске и показали красноречивые фото.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *