• 12/06/2024 10:47

Украина не сможет расследовать падение ракеты в Польше: стали известны главные причины

Со стороны польской прокуратуры не будет согласия на участие украинской стороны в расследовании по делу падения ракеты в селе Переводов. В Польше дали объяснение данному решению.

Польша. Фото – novostivl.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Гордон».

«Украина не сможет принимать прямое участие в расследование взрыва в селе Переводов, при котором погибло два человека. Подобной юридической возможности не предусмотрено. Тем более что тут важную роль играют интересы следствия, в котором рассматриваются все доступные версии происшествия. В частности, есть вероятность того, что данная ракета была выпущена из системы ПВО Украины», — сказано в уведомлении.

Известно, что из Украины в Переводов были отправлены следователи после того, как польские эксперты детально осмотрели место прилета. Украинские эксперты смогли сами ознакомитmся с остатками ракеты и побывали на месте взрыва. Однако в непосредственном участии в расследовании им было отказано. В Польше отметили, что они точно также не имели бы право расследовать подобную ситуацию в другом государстве. В лучшем случае тут можно быть «пассивным наблюдателем».

Напомним, как мы передавали в прошлом, Путин сделал это впервые: в ISW узнали о срочных мерах на фоне войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *