• 18/04/2024 04:43

Украина отдалилась от НАТО: Венгрия назвала 2 причины нанесения политического удара

Нашумевший конфликт Венгрии и Украины связан не только с российским газом. Стало известно, что власти Венгрии будут давить на Украину и препятствовать ее вступлению в НАТО. По словам главы администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша, тому есть две причины.

Флаг Украины и Венгрии. Фото – rian.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Гуйяш утверждает, что Киев не имеет права вмешиваться в договоренность Венгрии с Россией. Он отметил, что Будапешт намерен активно препятствовать вступлению Украины в НАТО.

«Украина нам мстит, и мы не можем больше молча это терпеть. Все началось за долго до диалога с РФ о поставках газа. Следует вспомнить, как Украина в Закарпатье грубейшим образом притесняла использование родного языка венгров. Были внесены антидемократические законы об образовании, именно поэтому Венгрия решилась встать на пути Украины в НАТО», – заявил Гуйяш.

Представитель Венгрии добавил, что его страна хочет наладить отношения с Киевом, но нынешняя ситуация является крайне неудовлетворительной. Гуйяш сказал, что власти Венгрии не могут понять, на каком основании Киев пытается влиять на внутреннюю политику Венгрии.

Ранее мы сообщали, ООН решилась помочь Донбассу: 29 сентября на КПВВ «Счастье» произошло долгожданное событие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *