• 20/04/2024 03:22

Украина получила шанс вернуть многие территории: эксперт раскрыл, где ждать прорыва

Освобожденных территорий этой зимой может стать гораздо больше, все зависит от сил войск Украины и их снабжения. Такое заявление сделал полковник запаса Вооруженных сил Украины Роман Свитан.

ВСУ. Фото – inosmi.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Obozrevatel.

По мнению военного эксперта, ВСУ имеют все шансы этой зимой освободить Херсонскую и Запорожскую области от оккупантов.

«Если ВСУ будут получать достаточное количество военной помощи, тогда появится вероятность дойти даже до Арабатской стрелки или Перекопа. Это очень поможет для дальнейшей деоккупации Крыма», — сказал Свитан.

Эксперт отметил, что второй удар по Керченскому мосту окажет в этом большую поддержку. С таким раскладом силы противника на Херсонщине фактически попадут в котел.

«Мы имеем хорошие стратегические позиции. Есть шанс для начала освобождения Херсонской области и даже Крыма. Контрнаступление может начаться до Нового года. Во всяком случае в течение декабря подойдем к полуострову. Следующим шагом должно стать отсечение от РФ донецкой группировки в районе Таганрога», — предполагает Свитан.

Напомним, как мы информировали в прошлом, Резников рассказал о новой абсурдной идее Путина: РФ может резко начать терять территории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *