• 24/04/2024 09:33

Украина получит репарации от РФ до конца лета – у Зеленского рассказали о лучшем сценарии для РФ

Российская Федерация может начать выплачивать Украине репарации уже в конце лета. Такой прогноз озвучил глава Минюста Украины Дени Малюська. Он подчеркнул, что это наиболее оптимистичный прогноз для обеих сторон.

Денис Малюська. Фото – klymenko-time.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Малюська уверен, что радикальность действий военных РФ может спровоцировать усиление давления со стороны Запада. Это увеличит преимущество Украины, поэтому война может закончиться в ближайшие месяцы.

«Нам нужна адекватная реакция Запада на агрессию России. РФ ужасает мир своей жестокостью, затягивать с конфликтом нельзя», – сказал Малюська.

Он рассказал, что Украина может добиться репараций от РФ юридическим или же политическим путем. Юридический путь более долгий и сложный, поэтому Украина сделает ставку на политический способ.

«Политический способ заключается лишь в том, что в РФ примут закон для передачи средств Украине. Нам известно, что такие законопроекты уже существуют. Этот способ реализовать можно довольно быстро. В лучшем случае мы начнем получать репарации до конца лета», – заключил Малюська.

Читайте также, Зеленский призвал Путина спасать РФ: Россию может ждать худший сценарий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *