• 12/06/2024 15:32

Украина получит тяжелое вооружение: известно количество и сроки

Украина неоднократно запрашивала у союзных государств больше тяжелой техники для противостояния российской агрессии. Производитель Leopard заявил, что имеет возможность предоставить для Вооруженных сил Украины танки, но при одном условии.

Leopard. Фото – voanews.com

О военной помощи для Украины сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам представителя компании Rheinmetall, Украина сможет получить танки серии Leopard 2 уже в этом году. Предполагаемое количество составляет от 10 до 15 единиц. Однако перед этим власти Германии должны принять соответствующее решение.

Также в компании подчеркнули, что для ремонта Leopard 2 необходимо большое количество финансовых средств. Введу этого, компания отказалась брать на себя все обязательства по спонсированию обслуживания этих танков.

Стоит напомнить, что в прошлом представитель совета директоров Rheinmetall Армин Паппергер заявлял, что компания может дать Украине танки не раньше 2024 года. Это связано с тем, что машины нуждаются в переоборудовании для дальнейшего использования в войне. Для этого танки необходимо полностью разобрать и собрать заново, что является трудоемким процессом.

Как мы передавали ранее, ВСУ необходимо бить дальше линии фронта — в Пентагоне объяснили новый смелый шаг.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *