• 23/05/2024 07:27

Украина стала ближе к вступлению в НАТО: Кулеба назвал достижения государства за этот год

Для Украины 2021 год стал настоящим прорывом в сфере дипломатии, что делает вступление в HATO и ЕС вполне реальной целью. Такое заявление сделал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Украина, НАТО, ЕС. Фото – vestikavkaza.ru

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на Obozrevatel.

Как отметил глава МИД, Украина проявила себя в этом году весьма активным государством. На данный момент семь стран подписали декларации в поддержку европейской перспективы Украины. По мнению Кулебы, такие события открывают дорогу для присоединения в Альянсу.

«Безусловно мы приблизились к ЕС настолько близко, как еще никогда небыли. Пока только семь, но если мы соберем 25 деклараций от государств Альянса, то с оставшимися будет гораздо проще», — отметил Кулеба.

Также глава МИД подчеркнул, что подписание в этом году соглашения об «открытом небе» тоже сыграли значительную роль.

«Данное соглашение автоматически приблизило нас к EC. Оно позволяет облегчить перелеты, что в свою очередь расширяет торговые границы с другими странами», — сказал Кулеба.

Кроме этого, Кулеба заявил, что Украина сделала очень много прочих дел которые, укрепили отношения с многими государствами. Поэтому вступление в EC и HATO теперь точно вопрос времени.

В прошлом мы писали, судьба Порошенко решится в январе: экс-президент дал опасное обещание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *