• 23/06/2024 12:56

Украине пора готовиться к новой агрессии РФ: Кравчук рассказал, что может произойти

Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о новой угрозе для Украины. Он прогнозирует, что Россия может решиться на новую агрессию, поэтому Украина должна принять меры предосторожности.

Леонид Кравчук. Фото – hromadske.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Кравчук убежден, что Россия не рассматривает Украину как самостоятельное государство.

«Я хочу высказать кое-что печальное, но важное: в главном документе РФ относительно внешней политики фигурирует такая запись: «Украина является частью стратегических интересов России». Я это понимаю так, что они не считают Украину отдельным государством. Для Кремля наша Родина нечто вроде губернии», – заявил Кравчук.

Затем он предупредил, что на фоне этого РФ готова к новым актам агрессии.

«Я уверен, нам следует быть осторожными, но Россия точно получит мощный ответ в случае агрессии. Против России выступит не только Украина, но и международное сообщество. Многие страны, в том числе и США, не позволят Кремлю своевольничать в отношении Украины. Мы сможем удержать РФ в рамках международного права», – сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук готов к уступкам по Крыму: стало известно, к чему могут привести разногласия с подачей воды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *