• 15/04/2024 08:31

Украинцы ответили, хочет ли Зеленский мира: опрос показал неутешительную картину

Президент Украины Владимир Зеленский успел заявить, что его главной целью является завершение войны. Однако социологи узнали, что думаю украинцы о подобных словах. Оказалось, что весомая часть населения абсолютно не верит в успех Зеленского и его команды.

Флаг Украины. Фото – prom.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Остров».

Социологи из компании Active Group спросили у респондентов: «Достаточно ли действующая власть Украины прилагает усилий для достижения мира?». Только 16,5% украинцев ответили, что Киев прилагает все необходимые усилия. 31% граждан выбрал вариант «власти стараются, но недостаточно». При этом 13,8% открыто заявили, что украинская власть фактически ничего не делает для достижения мира. Кроме того, 17,5% украинцев полагают, что Киев старается наоборот затягивать военный конфликт. Еще 21,2% респондентов не смогли дать точного ответа на этот вопрос.

Стоит отметить, что в прошлые года вера украинцев в желание Киева закончить войну была еще более низкой. Динамика является положительной, но в целом многие украинцы все еще не верят словам Зеленского о стремлении к миру.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцы ответили, кто виновен в войне: опрос отличился неожиданным результатом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *