• 20/06/2024 19:07

Украину обвинили в подрыве крымского моста: у Зеленского отреагировали на заявление Путина

После взрыва на Крымском мосту президент России Владимир Путин выступил с заявлением. По словам главы Кремля, именно Украина несет ответственность за данное происшествие. В Офисе президента Украины отреагировали на это обвинение.

Крымский мост. Фото – liter.kz

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Lenta.UA.

Путин заявил, что происшествие на Крымском мосту является актом «терроризма», спланированным Украиной. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал это заявление.

«Путину хватило наглости обвинить Украину в терроризме? После всего того что сделал он и его приспешники следуют подобные обвинения. Это слишком цинично даже для РФ. Менее суток назад самолеты России выпустили по жилому кварталу Запорожья 12 ракет. Погибло 13 человек, еще 50 получили серьезные ранения. Тут есть только одна страна-террорист и весь мир знает кто это», — заявил Подоляк.

По причине повреждений на Крымском мосту оккупанты столкнулись с трудностями транспортировки горючего, продуктов и боеприпасов на временно оккупированные территории Украины. Также это затормозило переброску живой силы РФ для дальнейшей войны с Украиной.

В прошлом мы писали, РФ увеличивает силы в Черном море: ВСУ предупредили, как может поступить Кремль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *