• 24/05/2024 00:11

Украину ждут ответные шаги – Пушилин заявил о потерях в НВФ и дал угрожающее обещание

Лидер сепаратистов «ДНР» Денис Пушилин заявил, что 21 июня НВФ понесли серьезные потери. Он подчеркнул, что Украине придется ответить за гибель четырех членов НВФ и за ранение еще пяти. Он пообещал организовать «ответные шаги».

Денис Пушилин. Фото – voennoedelo.com

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

По словам сепаратистов, ВСУ якобы в последнее время активно обстреливают позиции НВФ. На фоне этого Пушилин фактически прямо пригрозил Украине новыми агрессивными действиями со стороны НВФ.

«Я хочу подчеркнуть, что мы не станем терпеть подобную агрессию со стороны Киева. Нужно пресекать подобные подлые выходки. Мы готовимся совершить соответствующие ответные шаги», – заявил Пушилин.

Он приказал установить, почему НВФ сразу же не дали ответный огонь в данной ситуации. Пушилин утверждает, что Минские соглашения дают «республикам» право отвечать огнем на огонь. Он призвал членов НВФ «защищать границы, и в случае необходимости открывать ответный огонь».

Напомним, как сообщалось ранее, будет создан «Союз народных республик» – правозащитники объяснили причины улучшений в ОРДЛО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *