• 19/04/2024 10:55

В Америке одобрили санкции Евросоюза против “Группы Вагнера”, – Блинкен

Официальное представительство Вашингтона приветствовало решение ЕС о введении санкций против контролируемой Кремлем «Группы Вагнера», а также связанных с ней физических и юридических лиц. Причиной стала их дестабилизирующая деятельность в конфликтах по всему миру.

Об этом пишет FB, ссылаясь на официальное заявление государственного секретаря США Энтони Блинкена.

«Соединенные Штаты приветствуют действия Европейского Союза по введению санкций против поддерживаемой Россией «Группы Вагнера» и связанных с ней лиц. Эти действия подчеркивают нашу общую преданность реагированию на дестабилизирующие действия этой организации в многочисленных региональных конфликтах, включая Украину, Сирию, Ливию, ЦАР и регион Сахель», – акцентировал главный дипломат Америки.

Он также отметил преданность Евросоюза к уважению прав человека во всем мире, а также поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Соединенные Штаты вместе с ЕС и нашими партнерами будут в дальнейшем продвигать наши общие демократические ценности, используя имеющиеся у нас инструменты», – указано в официальном заявлении.

Помимо этого, Блинкен отметил, что в США будут и дальше призывать других международных партнеров к введению санкций и реакций на подобные вызовы.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что вторжение России в Украину ознаменует конец нынешнего мира и начало новой эры без международных правил.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *