• 18/04/2024 19:24

В Госдепе США просят РФ увеличить поставки газа в Европу через Украину

Старший советник американского Госдепа по энергетической безопасности Амос Хохштейн призвал Россию в кратчайшие сроки увеличить поставки газа в Европу через территорию Украины. Чиновник отметил, что у Европы запасы газа ограничены.

Амос Хоштейн. Фото – УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на Bloomberg.

«Через Украину проложены трубопроводы с достаточной пропускной способностью для снабжения газом Европы. Россия не один раз заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это. Поэтому если это правда, ей следует поставлять газ через Украину как можно быстрее через территорию Украины», – заявил Хохштейн. По его словам, особое беспокойство отказ России бронировать дополнительные объемы транзита газа через Украину на октябрь. По мнению представителя Госдепа, это политический шаг, который связан с планами России в скором времени завершить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Ранее сообщалось, что Украина не сможет поддерживать работу своей газотранспортной системы, если Россия снизит объем транзита газа с текущих 40 млрд до 15 млрд кубометров в год.

Напомним, что страны будут конкурировать за право транзита газа из РФ: Лавров отличился громким заявлением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *