• 24/06/2024 00:28

Накануне президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам года в должности заявил, что Россию за масштабное вторжение в Украину ждут ранее невиданные и катастрофические санкции.

Как сообщает FB, с ссылкой на материалы пресс-конференции Белого Дома.

Отвечая на вопросы журналистов, Байден пояснил, что санкции против банковского сектора РФ приведут к тому, что российские банки не смогут проводить сделки с долларами.

Реагируя на это, в Кремле заявили, что такой сценарий приведет к «гражданской войне» в Украине, о которой Россия говорит с момента вторжения на Донбасс в 2014 году.

«Все эти заявления могут способствовать дестабилизации обстановки. Они могут вселять абсолютно ложные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые […] могут решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблемы юго-востока», — сказал представитель президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что The New York Times сообщила, что за неделю до интенсивных дипломатических переговоров из-за наращивания российских войск на украинской границе Россия начала эвакуировать свое посольство в Киеве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *