• 25/05/2024 19:10

В Кремле заговорили о силовом захвате Донбасса: Захарова назвала всего одну причину

Власти Российской Федерации начали всерьез обсуждать возможность силового захвата Донбасса. При этом якобы не Россия пойдет в наступление, а ВСУ. Ситуацию прояснила представительница МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова. Фото – lenta.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Жизнь».

По словам Захаровой, Украина якобы пытается поставить крест на Минских соглашениях и уйти от сценария мирного урегулирования.

«Киевская власть всерьез взялась за уничтожение Минского процесса. Это вызывает серьезное беспокойство. Украина фактически хочет отказаться от мирного урегулирования ситуации на Донбассе», – заявила Захарова.

Она подчеркнула, что в Кремле всерьез заговорили об угрозе силового сценария со стороны ВСУ, ведь Украина якобы стягивает огромное количество войск к линии разграничения.

«Согласно нашим данным, Украина стянула 125 тысяч военных к зоне конфликта. Это почти половина всех ВСУ», – добавила она.

Важно подчеркнуть, что команда президента Украины Владимира Зеленского многократно подчеркивала, что Украина не станет применять силу для возвращения ОРДЛО. При этом Киев выдвигает взаимные обвинения в адрес Москвы.

Ранее мы сообщали, Пушилин предложил поставить точку в войне: в «ДНР» рассказали, что придется сделать ради мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *