• 19/06/2024 07:53

В Крыму активно продвигается милитаризация детей: подробности о тревожном для Украины проекте

На территории оккупированного крымского полуострова регулярно проводятся мероприятия по милитаризации несовершеннолетних детей. Как заявили самопровозглашенные власти Крыма, они планируют к 2024 года привлечь как минимум 10% крымских школьников к «Юнармии».

Крым. Фото – investigator.org.ua 

Информацию передает FB, ссылаясь на Sprotyv.info.

На военные мероприятия собираются дети из Армянска, Джанкоя, Первомайского и других районов. Когда Крым оказался под оккупацией российских войск, многие местные жители серьезно заволновались о своих детях. Дело в том, что школьников принимают на военные учения «Юнармии».

Полигоны, на которых проходят детские учения, походят на военные. Там присутствует колючая проволока, военная техника и оружие.

«Их учат пользоваться боевым оружием, объясняют правила боевых действий. Не удивительно, что после этого находятся подростки желающие убивать других подростков», — прокомментировал данную ситуацию Telegram-канал «Крымская ласточка».

Напомним, как мы писали ранее, ситуация на КПВВ Донбасса изменилась: в «ДНР» предложили украинцам новую бесплатную услугу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *