• 17/06/2024 07:45

В нормандском формате не только: Нулланд выступила с громким заявлением по Донбассу

Американская сторона готова принять участие в переговорном процессе по Донбассу как согласно нормандскому формату, так и вне его. Результаты последней встречи советников российского и украинского президентов состоялись в положительном тоне, заявила заместитель главы Госдепа США по внешней политике Виктория Нулланд.

Виктория Нулланд. Фото – Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

«Что касается формата переговоров по Донбассу, вам известно, что еще в администрации Барака Обамы я вместе с другими политиками участвовали в формате, который существовал вместе с нормандским», – сказала политик, выступая в Киеве на конференции YES Brainstorming. В то же время, Нулланд отметила, что Берлин и Париж также участвовали в нормандском формате параллельно с Украиной и РФ. «Затем мы, желая поддержать цели и стремления, пообщались с российской и украинской стороной, так как надеялись поддержать, разрешить пробелы и усилить нашу креативность. Но такие усилия не привели к желаемому результату», – пояснила дипломат.

Она напомнила, что США выразили готовность представителям Украины, России, Германии и Франции опять принять участие в переговорах по Донбассу в каком-либо виде, будь то нормандский или другой формат.

 Ранее сообщалось, что нормандский формат зашел в тупик – Разумков предложил новые меры для победы над РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *