• 23/04/2024 20:59

В ОП назвали города, где идут самые ожесточённые бои: «никаких шансов»

Военные ВСУ продолжают ожесточенно сражаться с российскими войсками, держа оборону Херсона, Николаева, Одессы и Мариуполя, Киева. При этом ситуация остается контролем Украины.

Как информирует FB, ссылаясь на обращение советника главы ОП Михаила Подоляки.

По его словам, на протяжении всей ночи и начиная со вчерашнего дня идут постоянные ракетные и авиационные обстрелы территории Киева. Войска РФ бьют не по окрестностям, а по самому городу.

«Мы понимали, что сегодняшняя ночь будет самой тяжелой, потому что россияне использовали практически все свои ресурсы, ввели в бой все свои резервы… Они этой ночью должны были сломить нашу обороны, поэтому ДРГ и обстрелы жилых кварталов… и высадка десанта, и попытка зайти бронетехникой — все это абсолютно профессионально отбито нашими Вооруженными силами», – добавил Подоляк.

Также Подоляк подчеркнул, что мощные боевые действия идут в Херсоне, Николаеве и Одессе, так как это направление считается приоритетным для РФ.

«Они хотели там закрепиться, но им это не удастся», – отметил он.

Кроме того, он уточнил, что также ожесточенные бои ведутся за Мариуполь, однако «никаких шансов на то, что город перейдет на сторону Российской Федерации или будет захвачен, на сегодня нет».

Ранее писали, что в Киеве были обезврежены вражеские разведгруппы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *