• 24/06/2024 00:34

В ОРДО военные готовы к серьезным событиям: прибытие подкрепления кадыровцев

В ближайшее время в ОРДО должны прибыть чеченские военные главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сообщает FB, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

Как пишет автор канала, большая группа (более 300 человек) чеченских военнослужащих выехала в направлении Донбасса. Отмечается, что их собрали из различных спецподразделений Чечни, в том числе: СОБР «Ахмат», ОМОН «Ахмат» и Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

Скорее всего, это будет отдельный батальон, в котором чеченские наемники, как и все российские офицеры и солдаты по прибытию в Донбасс превратятся в «донецких шахтеров и трактористов, якобы не согласных с киевским режимом».

Главою группы чеченских силовиков стал помощник главы Чеченской республики по силовому блоку Мартынов Даниил Васильевич, который является кадровым сотрудником ФСБ России и 8 лет прослужил в спецподразделении «Альфа». 

«В российских СМИ предполагают, что скорее всего, Мартынов выполняет неофициальную функцию „смотрящего от В. Путина“ за высшим руководством Чечни. Косвенным подтверждением этого может служить сам факт отправки Мартынов на Донбасс. В любом случае, наличие на Донбассе „вагнеровцев“ и вероятное прибытие кадыровцев лишний раз подтверждает, как сам факт использования генштабом РФ разных ЧВК, так и серьезности готовящихся им операций в ОРДЛО, игнорировать которые мы не можем», – пишут в интернет-сообществе.

Как информировалось, пророчества донецкого блогера сбылись и жителям ОРДО нужно быть осторожными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *