• 13/04/2024 04:56

В сентябре РФ может использовать другие страны против Украины: Хомчак показал, как изменится ситуация

Россия вскоре может воспользоваться не только территорией, но и инфраструктурой других стран против Украины. Такое заявление сделал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он предупредил, что осенью конфликт Украины и РФ может перейти к новой фазе.

Руслан Хомчак. Фото – bbc.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Военное заседание НАТО, которое проходило 18 мая в Брюсселе, дало возможность Хомчаку озвучить важную информацию. Он убежден, что военные учения «Запад-2021», которые Российская Федерация будет проводить совместно с Беларусью, представляют собой потенциальную угрозу для Украины. Эксперт подчеркнул, что Россия все еще не отказывается от попыток вернуть Украину в сферу своего влияния. Кремль может воспользоваться Беларусью для усиления давления на Украину.

Примечательно, что в настоящий момент концентрация войск РФ у границ Украины остается опасно высокой. Такого количества военных не наблюдалось с 2015 года, когда проходила горячая фаза конфликта. По мнению Хомчака, этот фактор увеличивает опасения, связанные с военными учениями, которые пройдут осенью.

Напомним, как сообщалось ранее, с Путиным на равных может говорить лишь один политик – Гордон раскрыл, кто может сменить Зеленского.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *