• 18/04/2024 19:59

В США ответили, когда ВСУ начнут оттеснять ВС РФ с территории Украины: выводы военного эксперта

Об этой информации сообщило западное издание Sky News, передает «Форбс».

В самом начале специалист отметил, что Вооруженным силам Украины удастся вытеснить оккупантов с большей части оккупированных территорий в первой половине следующего года. По мнению Кларка, причиной неудач россиян станет устаревшее вооружение (которого тоже не хватает), неподготовленность солдат и низкий боевой дух подразделений, воюющих в Украине.

«Есть сообщения о том, что Россию заставляют вербовать людей из тюрем и бедных районов, где потенциальных новобранцев соблазняют обещаниями денег. В сочетании с устаревшим вооружением и низким боевым духом на передовой это ставит вопрос о том, насколько прочным будет вторжение», — риторически заявил Кларк.

Он подчеркнул, что, хотя Путин назвал войну с Украиной «спецоперацией», всеобщую мобилизацию объявить так просто он не может. Поэтому значительного усиления русской армии ожидать не приходится. По словам Кларка, украинским Вооруженным силам удастся вытеснить россиян с оккупированных территорий Украины в первой половине 2023 года.

«Я думаю, что в первой половине следующего года Россию начнут выталкивать с оккупированных территорий из-за отсутствия всего необходимого, если она не будет более интенсивно мобилизовываться», — сказал профессор.

Но Кларк отметил, что Путин был настолько привержен этой войне, что, скорее всего, найдет способ призвать к мобилизации.

«Российская миротворческая армия насчитывает 280 тысяч солдат, она очень плохо организована и глубоко коррумпирована. Путину предстоит подготовить страну к тотальной «войне». Это безумие, но я думаю, что так и будет — одно безумное решение за другим. Потому что так поступают диктаторы во время долгого падения», — резюмировал эксперт.

Напомним, Путин сменил стратегию по войне с Украиной: СМИ выяснили, на что теперь рассчитывает глава Кремля.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *