• 16/04/2024 01:12

В Великобритании не считают возможным возвращение к нормальным отношениям с Россией: названа причина

Ситуация в Украине остается нестабильной, продолжается захват территорий.

Мелинда Симмонс. Фото – NV.ua

До тех пор, пока Россия продолжает агрессивную политику в Украине, с ней нельзя восстанавливать нормальные отношения. Так считает британский посол в Киеве Мелинда Симмонс.

Информацию передает FB, сославшись на «Интерфакс-Украина».

«Даже сегодня Украине приходится платить высокую цену за смелость, за желание воспользоваться своим законным правом взять курс на Запад. России следует с уважением относиться к независимости и территориальной целостности Украины. Пока российские власти не откажутся от политики захвата украинских территорий и дестабилизации в Украине, с этой страной восстановление нормальных отношений не представляется возможным», – сказала дипломат, выступая на учредительном форуме экспертной сети Крымской платформы.

В отдельности Симмонс добавила, что официальный Лондон намерен привлекать мировое сообщество к более решительным шагам, которые бы помогли все время держать вопрос Крыма на повестке дня. Британский дипломат считает, что после незаконной аннексии полуострова появились новые вызовы европейской и евроатлантической безопасности. Симмонс призвала защитить права крымчан и привлечь Россию к ответственности за несоблюдение мирового правопорядка.

Напомним, как ранее сообщалось, скоро появится возможность — Зеленский рассказал, как жители ОРДЛО и Крыма могут дать отпор Путину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *