• 19/05/2024 23:47

Верещук сделала предупреждение по паспортам РФ в Крыму и на Донбассе: Украина приняла решение об ответственности

Украина на официальном уровне определилась с ответственностью за паспортизацию в ОРДЛО и Крыму. Благодаря заявлению вице-премьер-министра Минреинтеграции Ирины Верещук граждане узнали, что их может ждать после освобождения от российской оккупации.

Паспорт Украины и РФ. Фото – interfax.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Верещук рассказала, что Украина с пониманием относится к гражданам, которые получили российские паспорта. Однако российские и сепаратистские документы Украина признавать не будет. Всю ответственность за незаконную выдачу паспортов понесет непосредственно Россия.

«Людей вынуждают получать эти паспорта, мы понимаем, что они оказались заложниками ситуации. Да, некоторые граждане добровольно получают паспорта РФ, но следует понимать, в каких условиях они находятся все годы войны. Агрессивная политика РФ подталкивает людей к получению документов, Кремль для этого прилагает массу усилий. Людей за это обвинять нельзя, тут вина непосредственно российских властей», – сказала Верещук.

Она отметила, что паспортизация в ОРДЛО и Крыму не соответствует международным нормам, поэтому Украина никогда не признает подобные «документы».

Ранее мы сообщали, Донбасс на пороге «сирийского сценария» – военкор РФ заявил о фатальной ошибке Украины и Запада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *